Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Пресса о нас: ориентир на качество

Агентство недвижимости «Волга» - новый игрок на рынке риэлторских услуг Самары. Компания работает с 2010 года, но уже имеет обширное «портфолио», причем не только по Самаре и области, а по всему Поволжью. Об особых принципах работы агентства и накопленном опыте RS поговорил с руководителем — Романом Деминым.

RS: Расскажите историю вашего агентства, с чего все началось?

Р. Д.: Изначально мы занимались подбором недвижимости для одной крупной компании. Затем информация о нашем положительном опыте начала распространяться от знакомых к знакомым. На настоящий момент мы обладаем большим количеством контактов арендаторов, инвесторов и собственников помещений, что позволяет в кратчайшие сроки реализовывать объекты недвижимости. А наш юридический отдел в состоянии оказать комплексное и качественное сопровождение сделок.

RS: На чем вы специализируетесь?
Р. Д.: На коммерческой недвижимости. Мы предоставляем полный спектр услуг — консультации, ведение переговоров; подбор, сдача в аренду, продажа помещений; юридическое сопровождение, представительство в судах и всех государственных учреждениях; перевод недвижимости в нежилой фонд и наоборот. Отдельное направление работы — готовый бизнес, в основном, связанный с недвижимостью.

RS: Применяете ли вы новые, отличные от сложившихся в Самаре, методы работы?

Р. Д.: Да, наше отличие — это принцип работы на качество, а не на количество. Дело в том, что многие агентства преследуют цель максимально расширить базу данных объектов. С одной стороны, это стремление понятно, а с другой, часто встречаются случаи, когда к собственнику обращаются риэлторы, заключают договор на реализацию объекта, тратят время собственника и пропадают. Затем появляется следующий и следующий риэлтор. В итоге получается так, что объект «висит» в разных базах, но не реализуется — потому что им недостаточно занимаются. Если мы берем объект, то нацелены на конечный результат и более качественно подходим к моменту реализации. Не просто публикуем объявления, а задействуем все наработанные связи. Помимо того что мы уже имеем большую базу арендаторов и покупателей, мы постоянно привлекаем все новые и новые ресурсы подачи информации, что позволяет сократить сроки сдачи/продажи объекта.

RS: А кто в базе ваших постоянных клиентов?
Р. Д.: В их числе есть как небольшие юридические лица, так и сетевые магазины продуктов, электроники и стройматериалов. Среди объектов, соответственно, как небольшие помещения, так и крупные — до 20 тыс. кв. м.

RS: Для сетевых магазинов вероятно очень выгодно, что вы занимаетесь не только Самарой, но и Поволжьем.
Р. Д.: Совершенно верно. Агентство изначально создавалось в масштабе Поволжья, поэтому название нашего агентства - «Волга».

RS: Удавалось ли получить положительный опыт от принципа работы, о котором вы говорите?
Р. Д.: Удается постоянно, например, недавно мы меньше чем за месяц сдали помещение в Евроквартале Самары. До нас объектом занимались другие агентства — «висел» полгода. Мы не нацелены на объемы любой ценой, а каждому объекту уделяем большое внимание. Были случаи, когда нам удавалось реализовать объект дороже, чем планировал клиент. Отмечу, что мы стараемся сделать так, чтобы сделка была выгодна обеим сторонам. Консультируем, советуем, на какие уступки идти, а на какие нет. Портфолио разнообразное — оно размещено на сайте www.anvolga.ru. Кстати, сайт создавался таким образом, чтобы он был удобен и клиентам, и нам.

Источник: Rent&Sale Недвижимость