Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Центр против центра

Офис в центреЗачастую развитие компании приостанавливается или идет более медленными темпами, чем ожидают предприниматели только по причине того, что изначально не уделялось внимание основному ресурсу фирмы – ее офису.

Потенциальные клиенты наравне с качеством услуг ценят удобное расположение главного офиса. И, как правило, выбирают те фирмы, которые готовы предложить им не только выгодные цены, но и отсутствие неприятной необходимости долго стоять в пробках или ехать через весь город в отдаленный район.

Именно поэтому вопросы аренды на сегодняшний день стоят более чем остро, в особенности для начинающих бизнесменов, которым нужно как можно быстрее заявить о себе в жестком и конкурентном мире бизнеса. Ситуация такова: помещение должно располагаться в центральном районе или поблизости от него, таки образом, чтобы у клиентов и сотрудников не возникало проблем с парковкой или подъездом.

Офис в центральной части города – это негласный намек на процветание компании, на ее статус и успешность. Именно поэтому многие бизнесмены стремятся снять помещение в центре, невзирая на высокую стоимость. Сегодня в Самаре стоит выделить два района, где деловая активность имеет самые высокие показатели: Ленинский и Ленинградский.

Историческое прошлое – немаловажное преимущество Ленинского района. Как правило, некоторые бизнесмены предпочитают снять офис в здании, которое имеет архитектурную ценность, чтобы потом иметь возможность почувствовать себя обладателем эксклюзива. Так вышло, что большая часть офисов в историческом центре города не дотягивают на класс А – основные требования к удобству и старые коммуникации зачастую не соответствуют современным стандартам. Однако при этом помещение в старой части Самары может стоить дороже, нежели помещение в бизнес-центре. Аренда офиса в старинном здании – это вопрос не комфорта, престижа и роскоши.

Среди главных преимуществ аренды коммерческой недвижимости в центральных районах Самары можно выделить удобную транспортную развязку. Стоит также отметить высокий уровень посещаемости за счет исторической ценности округа.

Не меньшая активность наблюдается в географическом центре Самары. Причем, тенденция роста деловой активности здесь прослеживается уже давно. В Ленинградском районе сегодня деловая активность наблюдается на улицах Киевская, Ново-Садовая, Полевая, Московское шоссе. Эту динамику можно отследить по расположению крупных объектов: «Региональный деловой центр» на Московском шоссе, главный офис Сбербанка на Ново-Садовой, множество торгово-офисных площадей на существовавшем ранее 4ГПЗ. Аренда офиса в этом районе перспективна тем, что здесь, как правило, имеется развитая инфраструктура: множество банков, магазинов, торговых центров, образовательных учреждений.