Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Выбираем «правильный» офис

Выбираем «правильный» офисСерьезный шаг для бизнесмена – выбор помещения, которое будет привлекательным для будущих клиентов и удобно для работы. Давно известно, что офис компании – это ее лицо. Во многом успех бизнеса зависит именно от внешнего вида главного офиса. Имеет значение все: психологическая обстановка, внешний вид сотрудников и, конечно же, характеристики самого помещения.

Вопрос градации офисных помещений Самары на сегодняшний день не имеет такой жестких рамок, как в гостиничном бизнесе, где «звездочки» нужно еще заслужить. Однако требования бизнесменов к арендуемым площадям растут с каждым днем. Ведь если вы платите за 1 кв.м. не 400 р., а 1000 р., вполне логично, что хотите получить современный и статусный офис. Ведь высокая арендная ставка – это престиж, за который вы платите.

Определитесь, для чего именно вам нужен офис. Если в планах создание солидного представительства, то лучше арендовать офис класса А в бизнес-центре. Ведь в этом случае особое значение имеют престижность района, внешний вид здания и внутренняя инфраструктура. Если же вы хотите снять помещение под колл-центр, важным критерием станут транспортная доступность и стоимость аренды. В этом случае вам подойдет офис класса В или офис в жилом доме или административном здании.

При выборе офисного помещения следует обращать внимание на наличие парковки. Вам вряд ли понравится выходить в дорогих туфлях и иномарки в снег, дождь и грязь. Кроме того, при отсутствии парковки подъезд сотрудников к месту работы может существенно усложниться. Ведь если сегодня личный автомобиль имеют всего три работника, не исключено, что через два года их число возрастет до 20ти. По статистике, большая причина опозданий на работу также связана с невозможностью припарковать свое авто возле места работы. Идеальным решением будет арендовать офис в бизнес-центре с подземной стоянкой для авто.

Немаловажное значение имеет качество отделки. Офис класса А с современным ремонтом – заманчивое предложение для солидных компаний и бизнесменов. А потому цена на такой объект в разы выше, нежели на офисное помещение, которое требует ремонта. Сегодня аренда офисов с капитальной отделкой пользуется большим спросом, за счет того, что не возникает впоследствии необходимости приводить помещение в порядок.

Организация быта офисного комплекта также требует большого внимания. В здании должны быть сотовые компании, банкоматы, чтобы сотрудник получил возможность работать продуктивно целый день, а не тратить время на простаивание в очередях.