Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Выгодно ли вкладывать в недвижимость

Даже во время, когда кризис находится на самом пике и когда многие компании терпят банкротство, а ценные бумаги, выпущенные ими, теряют свою номинальную стоимость, недвижимость остается потенциалом, не теряющим своей ценности. Именно с наступлением кризиса недвижимость может резко стать дешевле, но когда ситуация стабилизируется, цена не только возвращается к своей первоначальной отметке, но и возрастает, так как жилье и производственные помещения всегда остаются востребованы.

Обычно инвесторов, вкладывающих деньги в проект, не особенно интересует его профиль: будут это торговые центры, офисы или многофункциональные, универсальные помещения. Единственное, то для них важно – это эффективность вложения в проект, то есть его перспективность и рентабельность.

Сегодня многие специалисты в сфере инвестирования высказывают неоднозначные мнения по поводу многофункциональной недвижимости, но все они сходятся в одном: такие проекты имеют диверсифицированный риск, так как могут работать во многих структурах рынка. Однако такой подход к инвестированию средств имеет один немаловажный минус – сложность управления недвижимостью, так как развитие сегментов рынка может быть непредсказуемой.

В этой ситуации, инвестируемые объекты, уже готовые к эксплуатации, надежнее предложить компаниям под офисные помещения, ставка аренды на которые всегда остается очень высокой и стабильной.