Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Особенности приобретения коммерческой недвижимости

В настоящее время одним из наиболее выгодных вложений денег для любого из бизнесменов является коммерческая недвижимость. Такой инвестиционный процесс можно считать одной из неотъемлемых частей бизнеса. Именно по этой причине значительная роль в этом случае отводится такой недвижимости, как земля и расположенным на ней заводам, фабрикам, комбинатам, складам и другим производственным мощностям.

Спрос на такие объекты ежегодно только растёт. Поэтому в последние годы увеличивается приток различных иностранных инвестиций, в связи с чем, сделки с такой коммерческой недвижимостью становятся наиболее частыми. Самый прямой способ приобретения подобных объектов - это покупка коммерческой недвижимости в качестве товара. Но в силу ряда причин он не всегда может быть оптимальным. В первую очередь потому, что для переоформления права собственности необходимо много времени и сил.

После приобретения объекта недвижимости должна осуществляться гос. регистрация договора купли-продажи и его последующее нотариальное заверение. Таким образом происходит регистрация права собственности на приобретённый коммерческий объект недвижимости. Если же купленный объект недвижимости включает в себя ещё и прилегающий земельный участок, следует также оформить подтверждение права на собственности и на этот объект.

Немалых финансовых и временных затрат несёт за собой новый собственник и при последующем прохождении процесса, связанного с получением необходимой разрешительной документации. Кроме того, очень часто инвесторы могут сталкиваться и с рядом непреодолимых трудностей, связанных с лицензированием и сертификацией, а также и получением различного рода разрешений. Для того чтобы избежать подобных проблем, инвестор приобретает не весь объект недвижимости, а только само предприятие, являющееся субъектом предпринимательской деятельности и обладающее своим обособленным имуществом.

В этой ситуации в случае приобретения именно такой коммерческой недвижимости не надо будет, прописывая все составляющие, оформлять после этого документы на всё имущество по отдельности в виду того, что приобретается всего один из субъектов предпринимательской деятельности.

Указанная сделка предполагает передачу в собственность нового владельца всего комплекса основных фондов, которые существуют у предприятия (строения, сооружения, механизмы, земля). Таким образом, в значительной степени может быть облегчено оформление нужных документов и при этом потрачено значительно меньшее количество финансовых средств и времени. Для того чтобы сделка соответствовала закону, необходимо чтобы во время её заключения присутствовал опытный и квалифицированный юрист, который после проверки всех документов подтвердил её соответствие требованиям существующих норм.