Последнее обновление:
23 июня 2017
Звоните!
8(846)3-355-355
Самара, Ленинская, 50; mail@anvolga.ru

Управление коммерческой недвижимостью

Коммерческая недвижимость, как и все крупные объекты, будет приносить прибыль исключительно при грамотном и мобильном управлении. От степени профессионализма и опыта работы в данном секторе будет зависеть величина и стабильность прибыли, приносимой от эксплуатации объекта. Отсутствие необходимых навыков в управлении недвижимостью непременно приведут объект в разряд убыточных.

Один из лежащих на поверхности выходов в сложившейся ситуации – продажа коммерческого объекта – не представляется единственно верным решением. Для вывода объекта из разряда убыточных в объект, приносящий реальную прибыль, есть более эффективные варианты.

В выводе убыточных объектов из кризиса существует практика привлечения к управлению компаний, специализирующихся на доверительном управлении.

Доверительное управление это:

  1. поиск платежеспособных арендаторов,
  2. поиск выгодных инвесторов,
  3. кардинальное повышение прибыльности объекта.

Привлечение компании к управлению недвижимостью проводится либо на основании договора аренды, либо на основании заключения договора о доверительном управлении.

Договор аренды является менее эффективным, нежели договор о доверительном управлении:

  1. В договоре о доверительном управлении более подробно расписываются права и обязанности участников с обеих сторон;
  2. Управление коммерческой недвижимостью по доверительному договору оптимизирует налоговые обязательства собственника;

Вопреки распространенному мнению, обращение к услугам компаний-посредников не является причиной повышения арендной платы. Риэлтерские агентства, имеющие вес и имя на рынке сделок с недвижимостью, не нуждаются в повышении цен на свои услуги – их деятельность оплачивается в соответствии с законами и прейскурантами рынка.

Сеть риэлтерских компаний существует на протяжении десяти лет, за это время в этой сфере выделились явные лидеры, создавшие себе имя на удачных и успешных сделках.

Преимущества опытных риелторских компаний:

  1. созданная база данных объектов недвижимости и клиентуры;
  2. оперативность в оказании необходимых услуг;
  3. готовые пакеты документации по оформлению договоров;
  4. мобильный поиск и реальная оценка объектов договора;
  5. комфортные условия сделки.

Собственники элитной коммерческой недвижимости, относящейся к классам А и В, давно оценили выгоду от сотрудничества с компаниями-посредниками, предоставляя возможность заниматься каждому своим делом.

Ведущие риелторские компании дорожат своей репутацией, предоставляя услуги исключительно ведущих специалистов в области экономики и менеджмента.

Коммерческие объекты, находящиеся под доверительным управлением приносят стабильную и высокую прибыль.